用戶名 密碼:
設為首頁|加入收藏
搏戰股市金伴技來 珞珈搏金水到渠成 新浪官博 騰訊官博微信公眾號
免費電話:400-8899-678、0755-25880000  安全生產,人人有責
此動畫要求adobe flash 8 或以上版本播放器,請點擊這里下載安裝
個股"一站式"綜合評估
  • 投資評級:深度交流,在線交流.
  • 分析師會客廳:權威專家,貼心服務.
  • 分析師會客廳:深度交流,在線交流.
獨家策略報告
上周三筆者指出,當天市場的跳水更多是外圍市場走弱的擔憂,...【詳細】
0ADE776162BFB10B27FF213D26AEC7C7
周五股市行情收盤分析以及下周一操盤策略2019-10-18
www.mwwnjf.tw2019-10-18 17:27:46 文章來源:  作者:
             一、今日股票資訊要聞匯總


            【英國首相約翰遜:英國與歐盟達成新脫歐協議】據外媒報道,英國首相鮑里斯約翰遜17日表示,英國和歐盟達成了一項新脫歐協議。早些時候,路透社援引一名歐盟官員的話說,英國脫歐協議已經達成。
            【美元指數跌0.44%報97.5861 刷新逾兩個月新低】10月18日訊,周四紐約尾盤,美元指數跌0.44%報97.5861,刷新逾兩個月新低;歐元兌美元漲0.47%報1.1125;英鎊兌美元漲0.49%報1.2892;澳元兌美元漲0.98%報0.6826;美元兌日元跌0.10%報108.66。 
            【玻璃價格今年一度上揚并逼近十年高點 有市場卻現關門潮】10月18日訊,貿易商稱,2009年的時候玻璃價格一度達到每噸1800元的高位,隨后的10年時間里國內玻璃生產線迅速擴張,價格也逐步回落,今年價格再度達到近10年來的高點,目前在每噸1600元左右。但在河北省沙河市當地最大的玻璃集散交易市場,九成以上的門店已經關閉。隨著供暖季的臨近,河北地區的玻璃加工企業已經陸續開始停產,玻璃原料需求將大幅減少。在下游需求端不升反降之際,9月24日,一則停產的消息燃爆河北沙河地區的玻璃微信群,信息內容顯示:10月10日之前沙河將停產6條玻璃生產線。業內人士表示,不排除玻璃生產企業通過停產檢修的消息炒作抬高價格。(央視財經) 
            【消費稅新政增加白酒稅負?財政部喊話:總體稅負基本穩定!】近年具體稅種改革基本遵循稅負平移的做法,幾乎沒有出現增加稅負的改革。目前消費稅改革只涉及到高檔手表、貴重首飾和珠寶玉石,酒類并未納入其中,酒類消費稅如何改革還要看未來具體改革方案。(21財經)  


            二、今日股票收盤指數






            三、股票市場特征與解讀


            1、滬深兩市早盤雙雙高開,旅游、保險與家電板塊漲幅居前,供氣供熱、釀酒與互聯網板塊則處于跌幅榜前列。開盤后股指出現小幅上沖后基本維持拉鋸,10點半左右滬指再度回落并在午間收盤前出現急跌,午后跌勢呈現進一步加劇的態勢,最終指數以明顯下挫收盤,成交量較上一個交易日有所放大。
            2、從目前市場的運行趨勢上看,市場屬于震蕩市特征,投資者更多以短線操作為主。
            3、近期對于市場的反彈筆者始終提示建議以短線操作為主,主要的原因在于個股分化達到了極致。周二筆者指出,指數周三或依然是一個震蕩的局面,但如果早盤出現沖高則需要注意個股回落的風險。周三指數沖高回落后筆者認為,由于在該區域震蕩三個交易日后或進行短線的方向性選擇,但周四指數并沒有劇烈的波動。隨后筆者指出,目前由于題材股人氣不足明顯制約了指數的反彈高度,而藍籌股的分化仍然強烈,在這種賺錢效應不足的局面下周五指數或依然是一個沖高回落的狀態。果不其然,隔夜脫歐達成協議刺激今日兩市高開后仍出現了回落走弱的格局。筆者認為,預計下周初市場沖高后仍將再度回落,建議投資者進行操作依然需要注意控制倉位快進快出為主。
            4、板塊方面:(1)科技股的疲弱依然延續,投資者不可盲目樂觀。(2)半導體板塊提示風險后連續走弱,投資者需要注意規避。(3)保險股提示風險后今日暴跌,投資者仍需要保持謹慎。


            四、周五股票操作指南




            短期市場或沖高回落,建議投資者以輕倉短線為主。


            五、盤中薦股


            盤中薦股服務咨詢電話:400-8899-678 助理微信:189 2288 7743

手機: (本操作承諾免費)
咨詢:
相關新聞
我要留言 已有0條網友評論
網友評論