用戶名 密碼:
設為首頁|加入收藏
搏戰股市金伴技來 珞珈搏金水到渠成 新浪官博 騰訊官博微信公眾號
免費電話:400-8899-678、0755-25880000  安全生產,人人有責
此動畫要求adobe flash 8 或以上版本播放器,請點擊這里下載安裝
個股"一站式"綜合評估
  • 投資評級:深度交流,在線交流.
  • 分析師會客廳:權威專家,貼心服務.
  • 分析師會客廳:深度交流,在線交流.
獨家策略報告
上周三筆者指出,當天市場的跳水更多是外圍市場走弱的擔憂,...【詳細】
0ADE776162BFB10B27FF213D26AEC7C7
周二股市行情收盤分析以及周三操盤策略2019-10-8
www.mwwnjf.tw2019-10-08 16:31:46 文章來源:珞珈投資  作者:
             一、今日股票資訊要聞匯總


             【劉鶴應邀赴美舉行新一輪中美經貿高級別磋商】應美方邀請,中共中央政治局委員、國務院副總理、中美全面經濟對話中方牽頭人劉鶴將率團訪問華盛頓,于10月10日至11日同美國貿易代表萊特希澤、財政部長姆努欽舉行新一輪中美經貿高級別磋商。
             【新款iPhone銷量好于預期、蘋果重回萬億美元市值】當地時間10月4日,蘋果公司股價上漲2.8%,距離去年10月創出的歷史高點僅一步之遙,市值再次站上1萬億美元。摩根大通分析師預計,第三季度的iPhone出貨量將比先前的預期高出100萬部,且第四季度出貨量將比先前預期高出300萬部。
             【周一美股小幅收跌道指跌近百點 蔚來汽車跌超4%】美東時間周一,歐股普漲;美股集體收跌,道指跌0.36%,標普500指數跌0.45%,納指跌0.33%;蔚來跌超4%,總市值約16億美元;金價險守1500美元關口。布倫特12月原油期貨收跌0.02美元,跌幅0.03%,報58.35美元/桶。 
             【美國將8家公司列入黑名單】 除海康威視和大華股份外,列黑名單的公司還包括人工智能公司科大訊飛、曠視科技、商湯科技和依圖科技等。受到制裁的還包括自稱為中國電子數據取證行業龍頭企業、網絡空間安全及大數據信息化專家的美亞柏科,以及總部位于上海的微米和納米制造設備供應商溢鑫科創科技。(彭博社) 




             二、今日股票收盤指數



             三、股票市場特征與解讀


             1、滬深兩市早盤雙雙高開,農業、元器件與半導體板塊漲幅居前,醫療保健、食品飲料與煤炭等跌幅居前。開盤股指反彈后基本維持震蕩拉升的態勢,11點左右指數急拉逼近刷新2933點高位后開始回落并維持震蕩拉鋸直至收盤,成交量則較上一個交易日有所放大。
             2、從目前市場的運行趨勢上看,市場屬于震蕩市特征,投資者更多以短線操作為主。
             3、今日屬于長假后的第一個交易日,隨著場外資金的回流資金再度選擇追逐消費板塊,而與此同時科技股并沒有表現出色,相反賣盤再度急劇增加并在午后導致指數出現回落。筆者認為,在節前指數殺跌后今日反抽2940附近阻力區屬于正常現象,畢竟多頭在2900點一線儼然構筑了重要防線,但市場企穩仍需要科技股的有效發力方能實現。值得一提的是,今日消費股反彈后明日或陷入震蕩,投資者仍需要重點觀察科技股的反彈力度,否則短期維持謹慎態度依然十分必要。由于當下市場仍然處于震蕩市局面,因而控制好倉位快進快出或是較好的策略選擇。
             4、板塊方面:(1)房地產板塊的反彈不具備持續性,投資者需謹慎看待。(2)消費股短期陷入震蕩分化格局,投資者不可盲目樂觀。(3)半導體板塊的回落壓力依然較大,投資者不可盲目戀戰。


             四、周三股票操作指南


             短期市場或進行方向性選擇,建議投資者以輕倉短線為主。


             五、盤中薦股


             盤中薦股服務咨詢電話:400-8899-678 助理微信:189 2288 7743

手機: (本操作承諾免費)
咨詢:
相關新聞
我要留言 已有0條網友評論
網友評論