用戶名 密碼:
設為首頁|加入收藏
搏戰股市金伴技來 珞珈搏金水到渠成 新浪官博 騰訊官博微信公眾號
免費電話:400-8899-678、0755-25880000  安全生產,人人有責
此動畫要求adobe flash 8 或以上版本播放器,請點擊這里下載安裝
個股"一站式"綜合評估
  • 投資評級:深度交流,在線交流.
  • 分析師會客廳:權威專家,貼心服務.
  • 分析師會客廳:深度交流,在線交流.
獨家策略報告
今日股市行情,滬深兩市早盤雙雙低開,軍工、船舶與醫療保健...【詳細】
0ADE776162BFB10B27FF213D26AEC7C7
珞珈投資顧問報告2019-6-3
www.mwwnjf.tw2019-06-04 17:12:11 文章來源:  作者:
            “勿謂言之不預!”5月29日,中共中央機關報《人民日報》評論文章中的這句古語,不僅在國內引起軒然大波,也引起外媒的廣泛關注。這句話的意思是“不要說沒有警告過”,出現在談論“稀土是否會成為中國反制美方無端打壓的反制武器”的文章中。
 
            新中國建立以來,“勿謂言之不預”總共出現過四次,分別是1962年對印度“是可忍孰不可忍”,1967年預告對蘇聯展開反擊,1978年嚴正警告越南當局,最近的一次則是2017年夏天印度邊防部隊非法越界進入中國境內。從這四次的結果來看,中國決策層一方面將儒家的“仁義禮信”等修養功夫做到極致,另一方面也對違背“仁義禮信”等行為提前并鄭重發出警告,是“禮至義盡”的一種表達,表明中國或開始改變以往的防守姿態選擇主動出擊。
 
             5月31日下午,商務部新聞發言人高峰指出,根據相關法律法規,中國將建立“不可靠實體清單”制度,對不遵守市場規則、背離契約精神、出于非商業目的對中國企業實施封鎖或斷供、嚴重損害中國企業正當權益的外國企業、組織或個人,將列入“不可靠實體清單”。具體措施將于近期公布。6月1日起,對原產于美國的部分進口商品提高加征關稅稅率,最高加征25%。此外,有關部門決定立案調查美國聯邦快遞涉嫌損害我國用戶合法權益的問題,教育部更是在3日下午在國新辦發布2019年第1號留學預警。
 
             筆者在此前的文章中已經提示,任何阻礙科技發展的舉措都將導致經濟發展壓力雪上加霜,中美大國爭鋒無疑導致全球經濟陷入巨大不確定性。近期不僅是美國國債收益率再次出現倒掛,而且上證指數橫盤了20個交易日后亟待選擇方向,全球股市的共振風險或引發黃金出現明顯上揚。
 
             值得一提的是,在特朗普炮轟美聯儲主席后美聯儲大概率維持當前利率不變,且5月底市場對于美聯儲年底降息預期再次升溫,預計美聯儲12月降息概率高達91%,黃金的基本面利好因素并沒有改變。另外,自去年5月8號美國宣布退出伊核協議并恢復對伊朗制裁以來,美國不斷加大對伊朗的施壓力度,美伊關系日趨緊張。美伊對抗不僅給伊核協議前景造成沖擊,也給中東地區安全局勢蒙上陰影。對此,美國政府前官員表示,美國政府的一系列做法非常危險,可能會將地區局勢推向失控。
 
            綜上所述,筆者認為黃金股后續市場的博弈中或占據上風,投資者不妨密切關注。

手機: (本操作承諾免費)
咨詢:
相關新聞
我要留言 已有0條網友評論
網友評論