用戶名 密碼:
設為首頁|加入收藏
搏戰股市金伴技來 珞珈搏金水到渠成 新浪官博 騰訊官博微信公眾號
免費電話:400-8899-678、0755-25880000  安全生產,人人有責
此動畫要求adobe flash 8 或以上版本播放器,請點擊這里下載安裝
個股"一站式"綜合評估
  • 投資評級:深度交流,在線交流.
  • 分析師會客廳:權威專家,貼心服務.
  • 分析師會客廳:深度交流,在線交流.
獨家策略報告
今日股市行情,滬深兩市早盤雙雙低開,軍工、船舶與醫療保健...【詳細】
0ADE776162BFB10B27FF213D26AEC7C7
華為的第一款折疊屏手機來了,貼膜產業鏈要消失?
www.mwwnjf.tw2019-02-25 18:46:16 文章來源:珞珈投資研究中心  作者:珞珈投資研究中心

  華為在昨天晚上的2019年世界移動通信大會上發布了該公司第一款具備5G功能的折疊手機HUAWEI Mate X,售價大約是17500元,是的,這款手機已經捅破了蘋果手機的天花板價格,從去年蘋果手機發布其過萬元的手機之后,大批網友驚呼買不起,那么,今年華為發布的這款手機前景如何呢?現在想太多也美玉偶用,該手機還沒有量產,所以想買也沒那么快買得到,再等等吧。

  同樣在本月的20日,韓國的三星公司也發布了一款折疊屏手機,不過該手機的厚度不忍直視,有人驚呼買了這款手機就是買了一款板磚,畢竟華為手機的厚度只有5.4毫米,相對于三星的來說已經很薄了。三星的價格稍微比華為的便宜一點,畢竟這款手機沒有5G通信功能,2019年再不搞5G ,還怎么混在手機市場。

  對于該款華為新發布的HUAWEI Mate X搭載了世界上第一款7nm工藝的多模5G終端芯片Balong 5000,該款芯片支持2G-5G多種網絡模式,下載速度實現了前期沒有達到過的5G峰值下載速率,成為了一款真正的5G手機。在充電方面,華為表示,三十分鐘就可以充電達到85%,可以說,此次國產手機在吊打國外品牌上面已經占領了第一個山頭,不過,這只是百尺竿頭,還需要更進一步。

  話說回來,相信各位朋友都看過折疊屏手機的演示了,屏幕是可以折疊起來的,當手機折疊起來的時候是一款手機,當撐開之后就是一款平板電腦,該手機還支持多功能同屏,可以說很厲害了,類似于小電腦在手,不過這個手機這么貴,屏幕花了怎么辦,所以華為很貼心,發布會上也發布了一個保護殼,但是屏幕沒有保護膜,那不行,不符合17500元的氣質。

  折疊屏出來之后,很多網友直呼,貼膜的手藝人要失業了,鋼化膜廠家是不是也要倒逼了,畢竟折疊屏沒有辦法貼膜啊,除非以后也出來一個可以折疊的鋼化膜,類似于目前的OLED顯示屏一樣,相信現在手機膜廠家已經在努力研制了。

  有人表示,可以在手機屏幕上貼兩片小的,不過折疊之后需要有一定的距離,不然撐開之后就擠在一起了,不過彎曲的部分那么寬,全部覆蓋也不行,所以還不是很完美,真的要等到鋼化膜廠家開發出可以彎曲的鋼化膜之后才能解決了。當然也有腦洞大開的,可以用保鮮膜啊,不過以后手機保護膜可就變成手機耗材了,畢竟需要的量還是很大的。

更多關于經濟資訊,請點擊珞珈經濟萬象資訊專區!



手機: (本操作承諾免費)
咨詢:
相關新聞
我要留言 已有0條網友評論
網友評論