用戶名 密碼:
設為首頁|加入收藏
搏戰股市金伴技來 珞珈搏金水到渠成 新浪官博 騰訊官博微信公眾號
免費電話:400-8899-678、0755-25880000  安全生產,人人有責
此動畫要求adobe flash 8 或以上版本播放器,請點擊這里下載安裝
個股"一站式"綜合評估
  • 投資評級:深度交流,在線交流.
  • 分析師會客廳:權威專家,貼心服務.
  • 分析師會客廳:深度交流,在線交流.
獨家策略報告
今日股市行情,滬深兩市早盤雙雙低開,軍工、船舶與醫療保健...【詳細】
0ADE776162BFB10B27FF213D26AEC7C7
散戶看K線切不可只看日K線
www.mwwnjf.tw2018-04-04 09:58:33 文章來源:金融投資報  作者:蘇渝
        俗語說,外行看熱鬧,內行看門道。對于一般投資者而言,看到千奇百怪的K線,并沒有什么區別,但是對于一個久經沙場的投資者來說,則就會看出其中門道。比如,有的K線一看到它,就讓人激動;有的K線一看到它,就會使人沮喪。K線就像一部難以破譯的密碼,藏著許多機關,你必須去破解它。K線不是簡單做符號,它里面既藏著“黃金”,又藏著“地雷”。 我們結合經典實戰案例具體分析個股K線,能讓你有效地挖掘“黃金”,繞開“地雷”。同樣的,解讀K線圖的時候,你必須知道哪根K線是真實可信的,具價值含義。如果讀不懂,就會因誤讀或被騙線而輸錢。因為K線會發出明確的見底、見頂、橫盤或警示性見頂、警示性見底等重要信號。
        投資者必須要知道,同樣的一根K線,它們會發出不同的信號。一種告訴我們是下跌中繼股價還要繼續下跌,應賣出股票,回避風險。另一種則告訴我們是突破上行已有做多力量進場,可大膽抄底了。如果讀懂了這些K線信號,在研判行情和具體操作時就會事半功倍。
        然而,在K線的海洋里,有著數以百計、千計的K線,要全部弄個明白,不是件易事。在實戰中,我們只要擇其主要的弄懂就夠了。就像蓋一棟大樓,有鋼筋大梁框架。我們只抓住框架般重要的K線高度重視,對于磚瓦般的次要的K線就可忽略不計,進而讀懂它的真正含義。
        散戶看K線的最大誤區就是:習慣看日K線,而不愿意看季K線(三個月K線,也稱牛熊識別線)。因而,炒股就習慣依據日K線,而忽視季K線,這是最大的誤區。
        下面,筆者就其原因、危害等,用三招教你看K線:
        第一招,習慣看日K線。主要原因:炒股軟件的設置。打開炒股軟件,電腦屏幕上自動顯示出來的就是日K線級別的圖形。這是一個設計缺陷,幾乎所有的炒股軟件都是這樣設置的。人們使用軟件時間一長,也就自然成習慣——只看日K線圖,有的也看看周K線,月K線,而看不到季K線。只看日K線圖最大危害就是可能選股選成了大熊股。由于屏幕原因,在日K線頁面上,有些熊股不太容易看出來,依照日K線炒股就可能發生重大偏差,如果無意中選成大熊股來操作,則事與愿違,很容易造成虧損。
        第二招,用季K線判斷牛股或熊股。我們知道,季K線的重要意義在于,其判斷牛股或熊股的最重要指標。這點必須要牢記。也是中長線上升通道或下降通道“劃線”的最重要的依據。只有看季線圖,才能明確顯示某股票是不是牛股或熊股。比如:超級熊股樂視網在日K線上連續收出了十根陽線,而季K線卻是一根放天量的大陰線,這明顯是被套機構拉高出貨之杰作。從16個交易日最大漲幅達到了68.8%的激情澎湃,到被200多萬手拋單摁在一字跌停板上動彈不得的空虛寂寞,這“浪漫”而又“狗血”的劇情,著實給A股市場跟風追高的散戶以血的教訓。
        第三招,把握選股正確順序。我們認為,散戶選股正確順序是:要先看季K線、月K線、周K線,然后再看日K線。雖然麻煩點,但這樣才不至于被短期表象所迷惑。 K線圖并不是機械的圖形,它是有生命力的,它會用獨特的語言告訴你,下一步該怎樣做。一般來說,如果季K線出現陽K線組合,可以考慮順勢而為;而如果是在高位出現陰K線組合,則要認真觀察,小心為上,特別要提防主力借此形態騙線出貨。
        由于主力機構的進場建倉和出貨離場是需要相當長的時間的,一般最少三個月。有很多時候,我們會看到相對低位的大陽線出來之后,股價還會有所下跌,以及相對高位的大陰線出來以后,股價還會有所沖高,那就是機構所用的誘空建倉和誘多出貨的手法了。所以,我們不能忽視季K線的重要性。

手機: (本操作承諾免費)
咨詢:
相關新聞
我要留言 已有0條網友評論
網友評論